姜堰区关工委牵手公益组织 壮大关工力量
发布时间:2023年01月09日 信息来源:泰州市关工委
【字体:       浏览次数: 打印本页 关闭窗口


       近年来,姜堰区关工委积极探索创新关爱困境青少年的方式和途径,力求通过联合、联动、联接,凝聚社会力量,共同关爱帮扶困境青少年健康成长。

 

       12月7日,区关工委召开学习贯彻党的二十大精神座谈会,特邀姜堰先锋公益发展促进会会长马小兵参加座谈。马小兵介绍了先锋公益促进会在姜堰和全国各地开展慈善公益活动的情况,并表达了参与关工委关爱活动的意愿,让公益活动为全区关心下一代事业助一臂之力。区关工委对此表示热烈欢迎。

  

       先锋公益发展促进会在姜堰各镇、街道成立了16家分站服务中心,并在四川省甘孜藏族自治州、云南省富宁县等地建有6家主导型志愿服务社。截至目前,协会已有3098名志愿者,开展公益活动1430多场。多年来,促进会的公益善举硕果累累,投入170多万元帮扶特殊群体2万多人次;投入305万元为369名孤贫儿童提供从小学到大学的资助;筹措300多万元救助110多名重症青少年。“先锋公益助学基金”荣获江苏省慈善奖最具影响力项目;促进会会长、党支部书记、团区委兼职副书记马晓兵先后被评为“全国向上向善好青年”“中国青年志愿者优秀个人”“中国好人”“江苏省最美志愿者”“江苏省道德模范”。《时代报告•中国报告文学》曾以“大爱注满公益情”为题,作了专题报道。

       公益组织参与关心下一代事业,是姜堰关心下一代工作的创新之举。两者的合作互动,相互借力,为助学助困、帮扶弱势青少年注入了新的动能和活力。





泰州市关心下一代工作委员会

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统