姜堰区关工委评选“青少年教育宣讲优秀课件”
发布时间:2023年01月09日 信息来源:泰州市关工委
【字体:       浏览次数: 打印本页 关闭窗口


       近日,姜堰区召开青少年教育讲师团宣讲工作座谈会,区关工委表扬奖励了今年评选出的青少年教育宣讲优秀课件。宋玉生的《振兴中华,强国有我》、骆宏才的《苏中女英雄——高凤英》等14篇优秀宣讲课件分获一、二、三等奖。

       从2010年起,姜堰区关工委、文明办、教育局联合组建了以“五老”为主体的“青少年教育讲师团”,10多年来,讲师团始终以“立德树人”为政治任务和历史责任,全体讲师发挥各自专长,精益求精,不辞辛苦,深入全区各中小学开展义务宣讲,每年受教育学生2万人次。

       

       为进一步增强宣讲教育实效,区关工委今年在讲师团开展了“宣讲优秀课件”评选活动。全体讲师积极参与,精心撰稿,精彩宣讲。通过“点菜”方式,14名讲师应邀到64所中小学、辅导站、青少年校外教育实践基地宣讲88场次,受教育青少年达2.4万人次。在此基础上,区关工委组织专业人士认真评选了讲师宣讲的课件,结合到校宣讲等情况,最终评选出优秀宣讲课件一等奖2篇、二等奖4篇、三等奖8篇,分别给予了奖励。





泰州市关心下一代工作委员会

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统