大爱见真情 寒冬涌暖流——戴南镇关工委开展“寒冬送温暖助学”活动
发布时间:2023年01月17日 信息来源:泰州市关工委
【字体:       浏览次数: 打印本页 关闭窗口


       1月8日上午,寒风凛冽,戴南镇双周村党群服务中心内温暖如春,戴南镇关工委开展“寒冬送温暖助学”活动在这里举行。10位家庭困境孩子和家长,从申源特钢党总支副书记、关工委常务副主任叶刚,兴化市远红外元件厂董事长戴呈彪手中接过爱心红包,充满感激之情。

 

       据了解,此次活动共有37家民营企业关工委、四家企业和个人参加,共捐赠97200元,受助学子70人。为方便他们领取,分9个点进行。双乐、捷鑫两家企业还订了《关心下一代周报》,赠送给困境儿童阅读。

 

       戴南小学四年级学生小周,母亲不幸因病去世,平时跟随奶奶和父亲生活。他说,非常感谢这么多好心人关心我,我一定好好学习,将来报效祖国,感恩社会。

       9岁的唐刘学校二年级学生小姜,父亲手臂曾受伤,干不了大活,母亲残疾,爷爷已83岁。他领取助学金后表示,一定好好学习,不辜负关工委爷爷、伯伯们的一片好心。

       镇党委副书记、镇关工委主任刘林殷切寄语孩子们,自强自立、奋发有为,把社会的关爱转化为学习的动力,将来用知识报效祖国,成为栋梁之才。

       据介绍,去年以来,镇关工委侧重抓了关爱困境儿童三项工作。一是从年初开始,在全镇困境儿童调查摸底,为精准救助提供了翔实资料。二是利用“六一”儿童节,组织16名“爱心妈妈”关爱助学16名困境儿童。三是组织民企关工委开展“喜迎二十大,温暖润童心”活动。

       今后一段时期,戴南镇关工委将把帮助家庭困境学子活动常态化。





泰州市关心下一代工作委员会

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统