市教育系统关工委调研关工委优质化建设均衡发展创建工作
发布时间:2023年01月17日 信息来源:泰州市关工委
【字体:       浏览次数: 打印本页 关闭窗口


       均衡发展是省教育厅对优质化建设提出的新要求,也是当前乃至今后一个时期教育系统关工委的中心工作。

       近期,我市教育系统关工委驻会人员组成调研组,深入到泰兴、高新区(高港区)、市口岸中学、凤凰初中、特殊教育学校等市(区)及市直学校,现场调研了解各地、各学校优质化关工委推进创建工作进展情况。

       在听取回报、查资料的基础上,市教育局关工委副主任周燕霞对各地及市直各学校关工委提出具体要求:一是要准确把握关工委工作的性质、定位。要进一步认真学习中共中央办公厅国务院办公厅《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》。认真贯彻落实党中央关于关心下一代工作的决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,团结动员广大老干部、老教师、老模范等离退休老同志参加关心下一代工作,为支持和帮助青少年成长成才作出积极贡献;二是要认真落实《泰州市中小学关工委关工委优质化建设均衡发展基本要求(试行稿)》文件,对标找差。切实增强对关工委优质化建设均衡发展重要性的认识;扎实抓好中小学关工委均衡发展基本要求的达成,准确理解、把握,逐条对照14项指标,强弱项,补短板,力求全面达标,高质量达标;有序做好中小学关工委优质建设均衡发展考核认定工作。 

 





泰州市关心下一代工作委员会

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统