姜堰三水街道:关爱“疫”中困境儿
发布时间:2022年05月07日 信息来源:泰州市关工委
【字体:       浏览次数: 打印本页 关闭窗口


       今年新冠肺炎疫情发生以来,困境儿童的“疫”中生活时刻牵动着姜堰区三水街道各级关工委及广大“五老”的心。

       3月18日,杨院社区小钰的母亲突然去世,小钰成了孤儿。社区关工委及时向街道关工委回报情绪糟糕的小钰情况,及时调整关爱小钰的困境类别,落实“五老”+志愿者的关爱措施。当天,“五老”+志愿者带着物品,上门慰问小钰。针对小钰家在城区有套需要还贷的房子;母亲的社保手续;爷爷奶奶无力打理家中一亩田的鸡舍等诸多难题和困难,街道、社区关工委和社工站三方立马召开线上会议,商定帮困方案:鸡舍拆除,流转土地,由社区帮助解决;社保8万元左右,由街道协助小钰的姐姐办理还贷房款手续;小钰的心理疏导则由结对“五老”跟踪关爱。

       小璐是名单亲家庭孩子。她的母亲患有精神妄想症,今年3月处于发病高峰期,连续搬了两次家,没人清楚小璐现住何地。与小璐结对关爱的“五老”+志愿者两次电话联系她的母亲,第一次直接被挂了,第二次聊了几句又被挂了。“五老”+志愿者们不离不弃,多次与小璐母亲电话沟通,询问到家庭住址,上门耐心疏导。精诚所至,金石为开。小璐母亲逐渐平缓了情绪,认识到之前的行为不对。“五老”的关爱,为小璐同享蓝天下的母爱,健康成长创造了和谐的家庭环境。


       疫情无情,关工有爱。三水街道各级关工委用爱心和细心守护“疫”中困境儿童的事迹还有许多,在当地传为佳话。







泰州市关心下一代工作委员会

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统