泰州医药高新区(高港区)刁铺街道:“五老”筑起疫情阻击线
发布时间:2022年05月07日 信息来源:泰州市关工委
【字体:       浏览次数: 打印本页 关闭窗口


       连日来,面对严峻复杂的新冠疫情防控形势,泰州医药高新区(高港区)刁铺街道关工委常务副主任李强、副主任栾咸芝主动放弃清明小长假与家人团聚时间,带头到关桥卡口义务执勤,化解社区防控疫情人手不足的矛盾。大丰社区关工委副主任王余宏,婉拒同事只要他执日勤的好意,执意要同年轻人一样,日夜奋战在抗疫一线。在各地关工委领导的带动下,“五老”志愿者们纷纷请缨,冲上抗疫战场,筑起了一道道腰杆微弯、银发生辉的独特阻击防线。

      “我是医生,请让我参加核酸检测!”环溪社区老医生吉根庆,主动请缨,穿上防护服,和年轻人一起,每天奔赴因疫情被隔离的群众家中做核酸检测,被大家亲切地称为“白头天使”。通太社区“五老”志愿者钱鹏,得知育才小区二期有位老奶奶从上海返泰,独自居住,便主动上门联系,协助落实防控措施和生活物资:不仅自掏腰包为老人购买米面、蔬菜,还用三轮车送老人前往监测点核酸检测。老奶奶居家隔离结束后,第一时间送上她亲手写的感谢信。

       万庄社区与扬州市江都区毗邻,卡口较多。陈仁彪、陈宝芝、万荣华、翟国庆、陈仁高等“五老”志愿者主动值夜班、守卡口,熬红双眼,无怨无悔。





泰州市关心下一代工作委员会

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统