兴化安丰镇“双千”活动启动
发布时间:2022年04月12日 信息来源:泰州市关工委
【字体:       浏览次数: 打印本页 关闭窗口


       日前,兴化市安丰镇关工委举行千名“五老”做千件好事“双千”活动启动仪式。活动弘扬安丰“三必”精神,紧贴市关工委“三关一围绕”工作要求,发动全镇1060名“五老”发挥余热,为青少年特别是弱势群体青少年排忧解难,为镇党委、政府中心工作服务,旨在为建设和谐安丰作出力所能及的奉献。活动过程和效果,以《安丰镇“千名‘五老’做千件好事”登记表》《安丰镇千名“五老”做千件好事一事一表》《安丰镇千名“五老”做千件好事活动半年统计表》具体展示。鉴于疫情原因,镇关工委安排安丰、中圩、老圩、下圩四个工作片区负责人分头宣传发动,力求做到家喻户晓。

       活动开展以来,已有7名擅长文艺创作、表演的“五老”志愿者,创排了几则宣传疫情防控政策和常识的文艺节目。其中,70岁的赵长银一天一夜就创作出通俗易懂、贴近群众、朗朗上口的群口快板《防疫杂弹》,邀请4名“五老”文艺骨干突出排练3天3晚,录成音像视频,在各村高音喇叭、微信公众号、微信工作群等宣传平台巡回播放,受到干部群众的广泛点赞。 





泰州市关心下一代工作委员会

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统