姜堰区召开关工委成员单位联席会议
发布时间:2022年12月21日 信息来源:泰州市关工委
【字体:       浏览次数: 打印本页 关闭窗口


       12月15日,姜堰区召开新调整后的关工委成员单位联席会议第一次会议。会议的主要任务是,学习贯彻党的二十大和习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,深入落实中办国办《意见》、省《实施意见》和泰州市出台的“两个文件”,以及《姜堰区关心下一代工作委员会工作规则》《姜堰区关心下一代工作委员会成员单位工作职责及联席会议制度》,研究部署当前和今后一段时期全区关心下一代工作主要任务。区委常委、组织部长、区关工委主任毛戴军出席会议并讲话。区关工委常务副主任陈中华主持会议。

       毛戴军充分肯定近年来全区关心下一代工作。他指出,近年来,全区各级关工委围绕中心、服务大局,充分发挥“五老”优势,在传承红色基因、助力乡村振兴、促进关爱青少年健康成长、建优校外辅导站、宣讲红色文化等方面,做了大量富有成效的工作。助推青年农民创业、关爱特殊群体青少年、关爱工作站三年提升行动等工作在全市有位置、在全省有影响。这些成绩的取得,得益于区委的坚强领导,归功于各成员单位的大力支持、区各级关工委及广大“五老”的无私奉献。
       他要求各成员单位要知责于心、担责于身、履职于行,把资源整合起来,把优势发挥出来,把力量凝聚起来,共同推进全区关心下一代事业高质量发展。
       毛戴军指出,各成员单位要从讲政治的高度、抓落实的力度、破难题的深度,尽心尽力,履职担当;同心协力,凝聚合力;守正创新,统筹发力,推动关工事业持续健康发展。毛戴军强调,组织领导必须加强,联席会议制度必须坚持,成员单位职责必须落实,保障机制必须到位。各成员单位要做到目标同向、思想同心、行动同步,勇挑大梁,争作贡献。
       会上,解读了《姜堰区关心下一代工作委员会工作规则》《姜堰区关心下一代工作委员会成员单位工作职责及联席会议制度》精神要义。区委政法委、区教育局、农业农村局、市场监管局、民政局负责人在会上作了交流发言。

       陈中华要求参会同志以更高的站位,学习、传达、落实好本次会议精神;以更深切的情怀,关心、重视、支持关心下一代事业;以更高的标准,拧紧责任链条,强化协调联动,落实好成员单位工作职责和联席会议制度;要以更实的举措,做好当前和今后一段时期的关心下一代工作。





泰州市关心下一代工作委员会

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统