泰州市委组织部、市关工委联合调研姜堰区关心下一代工作
发布时间:2022年12月21日 信息来源:泰州市关工委
【字体:       浏览次数: 打印本页 关闭窗口


       12月9日,泰州市委组织部、市关工委一行4人调研组,在区关工委常务副主任陈中华,区委组织部两新工委书记、组织二科科长刘亮的陪同下,深入姜堰区罗塘街道,调研基层关工委学习贯彻党的二十大及落实中央《意见》、省《实施意见》、市《工作规则》《职责》精神及“双五好”建设、2022年重点工作完成情况。市关工委常务副主任田宏胜、副秘书长姚东社,市委组织部干部监督处副处长朱胤铨参加调研并作点评。

       上午,市调研组考察了3个现场,召开了座谈会。

       在罗塘派出所关爱工作站,调研组通过观看展板、调阅资料、与驻站副站长交谈,了解了关工站“三年提升行动”“管理制度”、经费保障落实及作用发挥等情况。

  

       在苏中药业集团,调研组冒雨观看了“党建带关建”长廊、青年广场等现场,听取了集团党委副书记、关工委主任朱善意关于坚持“党建带关建”、加强青工思想政治引领、培养高素质青工队伍等情况介绍。调研组与朱主任边看、边听边问相关情况。

  

       在中天社区,调研组仔细察看了“五老”志愿服务和校外辅导站活动现场,社区党委书记采用ptt形式介绍了“党建+网格+关工”等情况,与街道党工委副书记、关工委主任和常务副主任、“五老”、关工网格长代表交流,加深了解情况。

 

       下午,陈中华按市调研《通知》要求,向市调研组汇报了关工委相关工作情况以及2023年工作设想,刘亮介绍了把党建品牌聚焦到青少年关爱服务上来的做法和打算,并且表示真正把关工列入党建工作考评。

   

       田宏胜对姜堰区关工委工作给予充分肯定。他说,姜堰我来过多次,每次来的感觉都不一样。今天通过看、听、谈,感到中央有部署,省、市有要求,姜堰就有行动,整体工作上台阶,单项工作有特色。他要求姜堰要着力抓好“四提升”,一是提升“三扶两创”运行质态,多做雪中送炭的事,帮助更多青年农民走上创业之路;二是提升宣讲团(队)组织程度,向常态化、分众化、菜单化发展;三是提升青少年校外教育实践基地功能,整合资源,借力发展,立足本地,服务全区,赋能学校“双减”;四是提升党建引领效能,推动“党建+网格+关工”建设,把关工做到最后一米。

     

       姚东社点评姜堰区关心下一代工作,区委、区政府重视支持到位,部门配合有力,关工委主动作为,工作有声有色。建议今后要突出三抓三增,开创新局面。一抓“双学”(即学习二十大和中央《意见》精神),增动力;二抓 “双轮”(党建带关建、“双五好”创建),增后力;三抓“双向”(部门关工委和关工委自身建设),增合力。

       朱胤铨表示,组织部门将在党建考核和人员配备方面,对关工委给予更多的支持。

       陈中华表示,要拿出硬核措施,解决工作中的短板,科学谋划新年工作,努力做出新成效。





泰州市关心下一代工作委员会

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统