兴化市委召开常委会讨论关工委工作
发布时间:2022年12月21日 信息来源:泰州市关工委
【字体:       浏览次数: 打印本页 关闭窗口


     面对面汇报;零距离倾听。

       12月8日,兴化市委召开常委会讨论关工委工作。履新兴化市委书记陈锋剑,在他到任后将关工委工作列为第一个议题讨论,市关工委常务副主任金厚坤向常委们报告了一年来的主要工作情况、来年打算,同时提请市委届时批转正在修改完善的市关工委2023年工作要点。

        今年以来,兴化市各级关工委紧紧围绕党政工作中心,发挥五老独特优势,在乡村基层组织建设、文明城市建设和美好乡村建设、矛盾调解、抗击新冠疫情、助推青年农民创业等方面做出了积极贡献。

 

       新任市委书记陈锋剑表示,关工委工作有特色,更有成效,感谢关工委做出的贡献。老同志们无私奉献,发挥余热,很不容易。对关工委明年的考虑和打算,常委会原则同意。他提出,要聚焦重点。第一是重点人群。对困境儿童、留守儿童,以及需要矫正的、临界的、五失的青少年,包括父母都在外打工的这些青少年要拿出名单来,作为我们关心的重中之重、帮扶的重点对象。由组织部牵头,联合教育局、团委、妇联、关工委形成合力。第二是重点时间。要管好周末、节假日和放学之后,管理不好就有可能冲击道德底线,包括未成年人犯罪的问题,要切实做好未成年人保护工作,做到有对象名单;有队伍;有阵地;有经费保障。

 

       他要求,各级党委政府要把关工委的力量发挥出来,作为加强社会治理的一个重点领域,把它抓紧抓实。

       陈书记在肯定市关工委工作的同时,表示将坚决支持关工委的工作,并将与分管领导进一步商量,落实具体举措。

       市长殷俊同时表示,市委市政府将一如既往地支持关工委工作,需要财力尽量满足。





泰州市关心下一代工作委员会

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统