学议 部署 推进——医药高新区(高港区)关工委学习贯彻党的二十大精神
发布时间:2022年11月22日 信息来源:泰州市关工委
【字体:       浏览次数: 打印本页 关闭窗口


11月11日上午,泰州医药高新区(高港区)关工委举行学习贯彻党的二十大精神工作推进会。区关工委全体驻会人员、各镇街关工委常务副主任和秘书长出席。

     

领学在先。与会同志且听且思,圈划重点语句,随后交流心得。大家认为,要从9个方面深刻领会党的二十大精神实质,做好学习宣传,坚持知行合一,贯彻落实好党的二十大作出的重大决策部署,切实加强组织领导,确保学习贯彻落到实处。


常务副主任刘振东提出三点要求:

学深悟透

尤其要紧密联系关工委工作实际,牢牢把握党的二十大报告中强调的“落实立德树人的根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”“着力培养担当民族复兴大任的时代新人”的总任务、总目标,通过深入研读、座谈讨论、专家辅导等多种途径学深悟透,融会贯通。让党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,成为全区各级关工委和广大“五老”创新工作的思想武器、力量源泉和精神支柱。

强化宣传

充分发挥各级关工委自媒体的宣传优势,特别要注意发挥视频、微信公众号等媒体作用,线上线下相结合,增强宣传的生动性和实效性。要充分发挥“五老”的独特优势和重要作用,组织“五老”报告团队成员深入基层、深入青少年开展宣讲,推动党的二十大精神进学校、进企业、进农村、进社区、进企业,把党的二十大精神讲清楚、讲明白、讲透彻。要注意把握青少年的思想认知规律、话语体系特点,分类开展宣讲。

学以致用

学习贯彻党的二十大精神,要与深入贯彻习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示批示精神相结合,进一步增强做好关心下一代工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要与贯彻中办国办《关于加强新时代关心下一代委员会工作的意见》、省委省政府两厅《关于加强新时代关心下一代委员会工作的实施意见》、市和区《关工委工作规则》《关工委成员单位工作职责和联席会议制度》精神相结合,认真解决影响和制约关工委发展的不利因素和难点问题;要与聚焦主责主业做好新时代关工委重点工作(实施好传承红色基因和“五老”关爱工程,加强青少年法制教育和保护,加强校外辅导站建设和“三扶两创”工作,加强关工组织建设和“五老”队伍建设)相结合,努力做到学、思、用贯通,知、信、行统一。今年已近尾声,要抓紧做好回顾反思、查漏补缺、考核评比、筹划明年等各项具体工作,让党的二十大精神赋能全区关心下一代工作高质量发展。

 





泰州市关心下一代工作委员会

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统