姜堰区委组织部四家单位表彰“三扶两创”典型
发布时间:2022年11月22日 信息来源:泰州市关工委
【字体:       浏览次数: 打印本页 关闭窗口


       11月7日,姜堰区委组织部、区关工委、区农业农村局、团区委联合召开全区“三扶两创”工作推进会。区委常委、组织部长、区关工委主任毛戴军出席会议并讲话;区农业农村局党组书记、局长罗冬雷作“三扶两创”工作报告。区关工委常务副主任陈中华主持会议。

 

       会上命名了10个青年创业示范基地,表彰了10名青年创业之星、10名“五老”助创之星;3名青年创业之星、2名“五老”助创之星交流分享了他们的创业和帮扶故事;区关工委向全区“五老”发出了向省“三扶两创”标兵赵亚夫同志学习的倡议;10名老专家、10名在职联络员与10名创业青年现场签订“2+1”结对助创业协议。

 

        近10年来,姜堰的“三扶两创”工作在区委、区政府的重视支持下,经历了一个从探索、试点到推广、提高、升级的发展过程。青年创业队伍和“五老”助创队伍不断壮大,已培育青年创业示范基地70个,涌现青年创业典型90名、“五老”助创典型30名,建成合作社、家庭农场近2000个。

         毛戴军在讲话中要求全区各级关工委和相关部门,要知势顺势乘势,以新视野把握新方向,在更高站位上推进“三扶两创”;要有真招实招硬招,以新路子走出新天地,在更高水平上推进“三扶两创”;要用心用情用力,以新担当彰显新作为,在更高质量上推进“三扶两创”。要形成党委统一领导、关工委主动作为、农业农村局主抓主管、共青团积极参与的“三扶两创”工作新格局,共同绘就新时代“三扶两创”工作的新画卷。

        各镇、街道党(工)委分管关工委工作的负责人、关工委常务副主任、团委书记、农业系统关工委常务副主任,受命名的青年创业示范基地负责人,受表彰的青年创业之星、“五老”助创之星参加会议。





泰州市关心下一代工作委员会

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统