景光社区开展“学习英雄事迹 弘扬爱国精神”活动
发布时间:2019年08月22日 信息来源:泰州市关工委
【字体: 打印本页 关闭窗口

6月9日上午,海陵区城中街道景光社区开展“学习英雄事迹 弘扬爱国精神”为主题的道德讲堂,邀请社区青少年、家长及泰州学院大学生志愿者一同参加。

本次道德讲堂共有七个环节:作一番自省、唱一首歌曲《中国少年先锋队队歌》、看一部短片《民族英雄岳飞》、诵读经典、讲一个故事《王二小的故事》、作一番点评、送一份吉祥等。

主持人首先让大家进行1分钟的“反省”,随后社区青少年同唱歌曲《中国少年先锋队队歌》,在“看短片”环节,社区青少年共同观看了短片《民族英雄岳飞》,岳飞的爱国故事让我们知道了,爱国是一种情操,是一种精神和态度,具体在岳飞身上,则集中表现在他的“精忠报国”,以及爱人民爱家乡的“家国情怀”。接着全体青少年倾听宣讲员为大家深情讲述《王二小的故事》,通过这篇故事我们能了解到现在和平、丰衣足食的生活是来之不易的,是用革命烈士的鲜血造就的,青少年要好好珍惜如今的大好时光,好好学习,长大报效祖国,才是对革命烈士最好的纪念。

宣讲结束后,现场青少年积极发表了感悟,他们表示,作为一名学生,现在他们的任务就是好好学习,学有一技之长,将来能够服务社会、奉献社会,为祖国的现代化建设增砖添瓦,这就是我们爱国的具体表现。最后,社区为本次参加道德讲堂的社区青少年送上一段吉祥话语,鼓励青少年要增强社会责任感和使命感,最终完成实现中华民族伟大复兴的历史使命。

少年强则国强,少年富则国富,少年进步则国进步!此次道德讲堂活动,是一场涤荡灵魂的洗礼,特别是让社区青少年在学习英雄事迹中弘扬民族精神、爱国精神,用实际行动实践社会主义核心价值观。





泰州市关心下一代工作委员会

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统