生祠镇中心小学“东进中队”举行红色故事比赛
发布时间:2019年08月22日 信息来源:(靖江市生祠镇中心小学关工委 缪晓东)
【字体: 打印本页 关闭窗口

为了让学生进一步了解东进的红色历史,感悟东进的红色精神,激励队员们努力学习,奋发向上,争做新时代的“三有”新人,5月30日下午,靖江市生祠镇中心小学“东进中队”举行了“讲红色故事,传红色基因,做‘三有’新人”——东进红色故事比赛活动。靖江市生祠镇关工委、中心校关工委、东进村关工委相关领导、“五老”志愿者等参加了本次活动。

生祠镇东进村是靖江革命的摇篮,在这块红色土地上流传着很多可歌可泣的英雄故事,蕴含着丰富的红色资源。东进中队的队员们经过前期的采访、整理,汇编成《东进红色故事》。比赛以《东进红色故事》为蓝本,要求所有参赛选手脱稿独立完成,普通话标准,表达流畅、表情丰富,服装大方、得体。在班级比赛的基础上选拔优秀选手参加学校组织的红色故事比赛。

比赛中,十位选手或慷慨激昂,或抑扬顿挫,或深情并茂,或娓娓动听,以不同的表演风格把一个个充满血和泪、感人肺腑的英雄故事演绎得淋漓尽致,赢得了台下听众阵阵掌声。经过紧张激烈的角逐和评委们的认真评选,李乐同学和周靖瑶同学荣获一等奖。

“东进中队”自去年成立以来,在生祠镇关工委的领导下,开展了一系列的活动,队员们在活动中听红色历史,读红色故事,悟红色精神,赏乡村美景,看家乡变化。“东进中队”中队长杨紫轩说:“70年来,家乡的变化进一步让我感受到:只有共产党,才能带领我们一路前行,才能让我们的生活越来越美好。没有先烈的舍身取义,就没有我们现在的幸福生活。”





泰州市关心下一代工作委员会

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统