胡庄镇开展“庆六一,关爱留守儿童”活动
发布时间:2019年08月22日 信息来源:(高港区胡庄镇关工委 刘向前 张振余)
【字体: 打印本页 关闭窗口

5月30日上午,高港区胡庄镇开展了“庆六一关爱留守儿童”活动,让孩子们切身感受社会各界的温暖和爱心。

镇关工委、宣传文化中心、团委、妇联会同汪群小学、镇中心小学,在“六一”国际儿童节来临之际,联合发起了“关爱留守儿童,圆梦微心愿”活动。经过近一个月的征集,全镇共收到80个留守儿童微心愿80个。在点亮微心愿仪式上,镇关工委负责人向留守儿童分别赠送了四大名著、《十万个为什么》、《少年百科》等书籍和篮球、足球、羽毛球、书包等用品。一本本崭新的课外书、一份份心心念念的文具、一件件好看的T恤……一张张无邪的笑脸,为这个七彩斑斓的六月增添了爱的味道。

为使留守儿童过上一个难忘的六一儿童节,该镇还举办了“共爱的阳光,托起明天希望”文艺汇演活动。学生们用优美的歌声、欢乐的舞蹈,热烈庆祝自己的节日到来。开场舞《花儿向阳开》、情景剧《妈妈教我一支歌》、童话剧《木偶奇遇记》等一个个由学生自编自导的节目不仅弘扬了革命精神、牺牲精神和奉献精神,又不失童真童趣,充分展示了学校素质教育、特色教育取得的成果。留守儿童们脸上洋溢着灿烂的笑容,内心抑制不住兴奋与感动,他们说这个“六一”过得特别开心。





泰州市关心下一代工作委员会

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统