从“关情博爱奖学金”的设立说开去
发布时间:2019年08月22日 信息来源:泰州市关工委
【字体: 打印本页 关闭窗口

5月6月下午,泰州市樊才林红十字工作室 “关情博爱奖学金”,助学项目正式设立, 这个项目由“五老模范”樊才林从自己微薄的退休金中出资注入“关情博爱奖学金”账户,每年定期对沈伦中心小学的品学兼优学生进行奖励,是樊老践行“为了下一代,吃亏我愉快”的诺言,用实际行动抒写的又一幅爱心风景。我为这位耄耋老人的关爱之情所感动,我为这位五老志愿者无私精神点赞。

“忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献”的五老精神把我们聚拢到一起,本该颐养天年的年纪,不忘初心,志愿服务,筑梦未来,关爱孩子,扶贫济困、爱心助学,洒下汗水,埋下种子,滋养新生,期待希望。做有益之事,积小善为大爱,在时代的舞台上默默无闻的奉献着。

在新时代的历史方位中,开展“老少共筑中国梦”、“传承红色基因,争做时代新人”“腾飞中国、辉煌70年”等主题教育活动,帮助青少年找准成长成才的时代坐标和现实路径,坚定理想信念;厚植爱国主义情怀,着眼培育“三有”新人,持之以恒熏陶、传播和教化中华民族的经典范例:程门立雪的尊师,孔融让梨的尊长,三顾茅庐的恭敬,苏武牧羊的坚守……;讲好中国故事,让青少年了解中华民族从站起来、富起来到强起来改革开放四十年的辉煌成果;讲新时代青少年在实现“中国梦”责任担当,为培育有理想、有本领、有担当的民族复兴的时代新人而努力着。

在关心下一代的工作平台上,发挥着丰富阅历、品格风范、亲情优势、威望优势,围绕党政中心,着眼人民需求,办实事、做好事、聚民心、暖人心、筑同心。支持、服务和关爱弱势青少年群,解决他们在成长成才、身心健康、就业创业、社会融入等方面遇到的困难和问题,为青少年营造健康成长的良好环境;推进“十百千万”五老关爱行动中,开展“讲政治、育新人、学科技、奔小康”活动,助力“特色田园乡村建设”、“美丽乡村建设”中展现着新作为。

在“五老”志愿者的角色中,心中有信仰,行动有方向,脚下有力量。“五老”志愿服务中各展其长,各尽其力,深入调研,勇于创新,大爱的温度、德行的高度在平凡的夹缝中闪光,五老本身就是“一本书”、“一块宝”,彰显新时代关爱下一代的责任担当。

新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为。“五老”老有所为发光发热的善行美举让人感动、敬佩;“五老”追求理想信念的忠诚精神,人格魅力的奉献精神;需要点赞、传播,更需要传承、弘扬。爱心善行让大家都感觉到身边处处是好人,而不再顾虑当好人容易吃亏,勇敢地投入到接受爱心、奉献爱心的队伍中去。点赞传播“五老”善行的义务,让爱的歌曲在人人传唱中,让“五老”志愿者的群体更加壮大、善行广为传播,引领社会形成爱心互动的好风尚。

(兴化市关工委  许湘山)





泰州市关心下一代工作委员会

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统