俞垛镇开展“小手拉大手”禁烧秸秆宣传教育活动
发布时间:2019年08月22日 信息来源:(姜堰区俞垛镇关工委)
【字体: 打印本页 关闭窗口

5月21日上午,姜堰区俞垛镇关工委积极行动,在全镇各中小学组织开展“小手拉大手,禁烧秸秆在行动”宣传教育活动。

各学校利用国旗下讲话、红领巾广播站、手抄报等宣传阵地,向师生讲解焚烧秸秆的危害性以及焚烧秸秆所触犯到的相关法律问题。并发出“禁烧秸秆”宣传倡议、《禁燃秸秆致学生家长的一封信》,要求每位学生充分发挥自己小身体中的大能量,当好小宣传员、小监督员,将禁烧秸秆的危害性宣传到家庭、社区,让一个学生带动一个家庭,一所学校影响多个村庄,为良好的居住环境和生态环境贡献自己的一份力量。

这一活动既增强了中小学生的环保意识和安全意识,又提高了禁烧秸秆工作的宣传面和宣传效果,为全镇禁烧秸秆工作发挥了积极的促进作用。





泰州市关心下一代工作委员会

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统