俞垛镇关工委举行预防与应对校园欺凌讲座
发布时间:2019年08月22日 信息来源:(姜堰区俞垛镇关工委)
【字体: 打印本页 关闭窗口

5月27日下午,姜堰区俞垛镇关工委、镇妇联邀请姜堰区检察院汤琼检察官走进俞垛镇中心小学,为俞垛学校师生送上了一堂校园欺凌预防与应对知识讲座。

汤琼检察官以专业的法律知识结合鲜活案例,告知同学们校园欺凌行为对当事人的身心造成的伤害,教育学生要从自己做起不欺凌他人,如若受到欺凌应临危不乱及时报告。汤检察官告诉大家,实施欺凌者根据相关法律条款要承担相应的刑事责任、行政责任和民事责任,以警示学生要远离欺凌行为。同时向同学们支了“四个”高招以预防校园欺凌:安全第一,预防为主;遇到暴力,临危不乱;及时报告,以法维权;应对暴利,增强意识。

讲座后,举行了“拒绝校园暴力”签字仪式。全校学生列队至主席台前,有序的在“预防校园暴力,杜绝校园欺凌,共建和谐校园”的红绸布上郑重地签上自己的名字,作出庄严的承诺。





泰州市关心下一代工作委员会

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统