泰兴市检察院未检科举办开放日
发布时间:2019年08月22日 信息来源:(泰兴市关工委)
【字体: 打印本页 关闭窗口

为保护未成年人健康成长,5月29日泰兴市检察院未成年人检察科举办了以“携手关爱,共护明天”为主题的检察开放日活动,泰师附小的60多名师生代表参加了该活动。部分市人大代表、政协委员、小学校长及幼儿园园长和教育、关工委等多个部门负责人参加。

与会人员参观了展板、12309检察服务大厅和“满天星”工作室,听取了该院近年来未成年人检察工作情况汇报,并围绕检察工作及未成年人保护建言献策。

泰兴市检察院是江苏省第一家开展事实孤儿工作的先行者,他们用实际行动服务民生,至目前,市检察院已调查摸排50余次,收集支持“事实孤儿”申请宣告失踪的线索20余条,支持起诉3件4人,发出检察建议2份,已经有9名“事实孤儿”实实在在地享受到了孤儿福利。从2018年7月1日起,孤儿养育金调整为每月1450元,“事实孤儿”有了生活的保障,真正享受到了党的温暖,法律的温度。





泰州市关心下一代工作委员会

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统