靖江市关工委召开《周报》读用工作现场推进会
发布时间:2019年08月22日 信息来源:(靖江市关工委办公室)
【字体: 打印本页 关闭窗口

5月31日,靖江市关工委在斜桥镇新港城初级中学召开全市关工委《关心下一代周报》读用工作现场推进会。省《周报》社副社长沈维、总编办副主任、发行部经理杨晓勤、市关工委常务副主任朱沛源出席会议。各镇、系统、学校关工委常务副主任及部分学生、家长参加会议。

推进会上,斜桥镇关工委常务副主任徐爱民、港城初中、新世纪小学、斜桥中心小学三位校长分别从宣传《周报》、发放《周报》、读用《周报》的不同侧面介绍了他们的经验做法。三所学校的学生们通过三句半、相声、快板、演讲、读报知识竞答等多种表演的形式表达了他们对《关心下一代周报》的喜爱,讲述了《周报》在平时学习生活中对他们的影响。“周报上出现的很多名言名句,我都把这些记录在摘抄本上,现在写作文也变得得心应手。”学生顾孙炀说。

当天,全省第一批“读报用报示范点”和靖江市首批“小记者站”在新港城初中、新世纪小学、斜桥镇中心小学挂牌,《关心下一代周报》社副社长沈维、总编办副主任、发行部经理杨晓勤和靖江市关工委常务副主任朱沛源共同为三所学校分别授牌。

靖江市关工委常务副主任朱沛源表示,宣传发行好《周报》,集中精力读用好《周报》,是全市各级关工委、广大从事关心下一代工作同志的共同责任,要营造宣传《周报》的浓厚氛围,搭建读用《周报》的有效载体,创新《周报》订读用工作更好经验,为下一代的成长成才作出更大的贡献。

《关心下一代周报》社副社长沈维代表周报社感谢靖江市各级关工委和学校多年来对《周报》的关心和支持,肯定靖江市开展的读用工作,希望以此次现场推进会为契机,使读报用报工作更加深入,充分发挥《周报》的育人功能。

推进会上,斜桥镇三所学校的62名同学光荣加入了《关心下一代周报》小记者的队伍,他们将和全省两万多名小记者一起,在《周报》搭建的大舞台上不断成长。






泰州市关心下一代工作委员会

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统