兴化市召开部分乡镇民营企业关工委工作座谈会
发布时间:2019年08月21日 信息来源:(兴化市关工委办公室)
【字体: 打印本页 关闭窗口

为全面贯彻落实省、泰州市关工委民营企业关工委工作会议和泰州市委办泰办发【2019】23号《完善落实“党建带关建”工作机制的意见》的通知精神,探索如何紧紧依靠党委的领导和重视,进一步建立巩固“以块为主,条块结合”的领导体制和工作机制,5月30日,兴化市关工委召开了部分乡镇关工委负责人座谈会。兴化市委组织部、市场监督管理局分管负责人参加会没。

12个乡镇、开发区关工委负责人围绕贯彻落实省泰州市民营企业关工委建设推进会情况;辖区内民营企业调研情况;民企关工委工作中好的做法,特色和典型以及工作存在的不足和下一步打算等四个方面的分别作了交流发言,大家讲做法,摆问题,提建议,谋思路。达到了相互学习、取长补短,进一步促进民企关工委工作的目的。

兴化市委组织部副部长郑勇在讲话中提出了树立目标、问题、效果三个导向。以“党建带关建”,同步加强组织建设,同步开展活动,同步实施关爱行动的“三个同步”的工作要求。市市场监管分管领导表示,在民营企业关工委工作中,将按照上级要求积极作为,密切配合,共同做好全市民营关工委工作。

兴化市关工委常务副主任、秘书长花在明作了会议总结,并对下一步民企关工委工作提出了要求:一是认识再提高。在民营企业建立关工委组织,充分发挥关工委在教育、引导、关爱青年职工方面所具有的独特优势和作用,对于帮助青年职工成长成才,推动民营企业转型升级,促进社会和谐稳定,具有十分重要的意义。二是领导再强化。民营企业关工委组织建设,要按照“以块为主、条块结合、属地管理”的要求,由民营企业所在地的党组织主管,所在乡镇(街道)关工委主抓,各乡镇(街道)关工委要明确一名副主任具体分管民营企业关工委工作。市委组织部、市关工委将研究下发关于进一步加强民营企业关工委工作的意见。三是工作再细化。一是要摸清情况,分类指导;二是要抓好组建,配强班子;三是要组建队伍,发挥作用;四是要建章立制,双创五好。

兴化市关工委副主任魏震霖主持了会议。





泰州市关心下一代工作委员会

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统