靖江市举办“东线第一帆精神”教育推介会
发布时间:2019年06月26日 信息来源:(靖江市关工委 宋山海)
【字体: 打印本页 关闭窗口

 4月16日,靖江市关工委联合江阴-靖江工业园区办事处关工委在溢馨苑社区共同举办高扬“东线第一帆精神”现场教育推介会。全市各镇(街道、园区、办事处)关工委、各系统关工委以及各校关工委常务副主任、学生代表等200余人参加活动。

大家一起观看了靖江市委书记赵叶对“东线第一帆精神”的解读专题片《东线第一帆》和江阴-靖江工业园区小学的配乐诗朗诵《红色第一帆》,共同聆听了溢馨苑社区党委书记、关工委主任刘宁关于《伟大的渡江战役在靖江》的精彩讲解。“五老”志愿者代表郭建岗还带领江阴-靖江工业园区小学的8名学生代表表演了情景剧《听郭爷爷讲靖江人民渡江支前的故事》,让大家进一步体会了当年渡江战役时的真实场景。

在接下来为期一个多月的“高扬‘东线第一帆’,争做‘三有’新人”主题教育活动中,各镇(街道、园区、办事处)关工委,市教育、政法、农业、民营经济等系统关工委将结合各自实际,不断丰富教育内容,探索创新教育方式,注重增强教育实效,通过听、看、读、访、演、剪纸等形式,开展各种生动活泼的教育活动,让东线第一帆精神在广大青少年中入脑入心,激励其争当爱国主义的实践者。





泰州市关心下一代工作委员会

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统