许庄中心小学关工委配合开展优秀党课展示活动
发布时间:2019年06月26日 信息来源:(高港区关工委 张振余 徐龙斌)
【字体: 打印本页 关闭窗口

高港区许庄中心小学关工委在主题教育中配合党支部开展了优秀党课展示活动,以精品党课切实推进党员教师“寻初心、忆初心、悟初心、践初心”主题教育。5月6日下午,该校组织开展了主题教育活动“党课大家讲”精品党课展示,由在支部党课比赛中脱颖而出的优秀选手登台授课。

青年党员李芳首先登台,以《不忘初心,为打造江苏高质量发展中部支点城市贡献青春》为题,以解读泰州市委五届六次全会精神为主线,倡议党员教师大力弘扬“第一帆”精神,以一往无前的勇气、以一当十的锐气、一力担当的士气,乘风破浪、不畏艰险、勇往直前,为冲刺高水平建成全面小康社会,全力打造江苏高质量发展中部支点城市贡献好高港教育份额,以高港教育高质量发展助力泰州高质量发展,向新中国成立70周年献礼!

关工委副主任唐娟的党课《欲成方圆倍规矩》通过毛主席“我也要遵守纪律”和开国元勋陈云的女儿陈伟华“你应该立即回去”的小故事,强调深入全面推进从严治党,始终坚持把纪律和规矩挺在前面。用纪律和规矩衡量党员干部行为,让党员干部时刻牢记纪律和规矩是不可触碰的红线,严格按照党章党规党纪对照和规范自己的言行。

校关工委办公室主任徐龙斌的党课《让红色成为“立德树人”永不褪色的“底色”》以其参与泰州市红色故事宣讲预赛、决赛以及展示活动的经历,讲述了红色基因是中华民族的精神族谱,是炎黄子孙情感的依附、精神的归宿、前行的动力。他结合“立德树人”根本任务阐述了如何让“立德树人”永葆红色底色,永承红色基因以及如何激活青少年血液中的“红色基因”。

精彩的党课展示,深深吸引了大家。无论是老党员还是年轻党员,还是入党积极分子。他们认真聆听、认真思悟。他们情不自禁融入到党课中去,循着授课党员的思绪“寻初心、忆初心、悟初心”,激发他们不忘初心、践行初心、牢记使命的激情和担当。

许庄中心小学年青党员较多,校关工委积极寻求教育创新之策,力求让精品党课成为对每一位中共党员和入党积极分子进行教育的重要方式。学校关工委注重提高党课的实效性和教育功能,不断创新党课授课形式,支部书记带头讲、先进模范请来讲、普通党员积极讲、同台竞技比赛讲、融入活动渗透讲……党课越来越受到党员们的欢迎。

精品党课展示活动由学校关工委副主任、副校长唐书萍主持,关工委主任、校长李军进行了点评。





泰州市关心下一代工作委员会

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统