俞垛镇举办农民职业技能培训 助力乡村振兴
发布时间:2019年06月26日 信息来源:(姜堰区俞垛镇关工委)
【字体: 打印本页 关闭窗口

 5月5日-7日,姜堰区俞垛镇关工委会同镇农技站成功举办2019年第二期农业职业技能培训班。全镇家庭农场主、种粮大户、部分村干部、大学生村官等320余人参加了培训。其中青年农民家庭农场主、大学生村官等76人参加了培训。

这次培训,由专家集中理论辅导和组织学员实地实训、参观考察相结合。讲课内容涵盖面广、内容丰富,均为现代农业进程中实用、急用的知识。省农广校科长蒋平讲授了农业现代化与新型职业农民的发展;市农业农村局处长潘迎辉重点介绍了农产品质量安全监管及种植业质量安全控制技术;区农业农村局植保站站长杨爱国对小麦中后期病虫防治技术进行了讲授;区农业农村局作栽站吴爱国介绍了最新育秧技术;区农业农村局农保科科长孙惠存对政策性农业保险知识进行了讲授;区执法大队大队长胡晓林强调了农资购买中的注意事项;镇农技站站长沈书明讲授了如何确保当前小麦农药使用安全。5月6日,参培学员到姜茅村青年农民钱厚龙粮食种植示范基地进行了实地参观、见学。培训班最后组织参训学员进行了集中考试,检验培训效果。成绩合格的学员获得相应的专业技能证书。参训人员一致表示此次培训班,内容丰富,接地气,实用性高,培训质量好,受益匪浅。

三天培训班,参训人员对国家农业政策有了进一步了解,明确了发展方向,提高了种植水平及对病虫草害的应对能力,对农产品质量安全有了更深层次的认识。同时,加快培养了一批有文化、懂技术、会经营的新型职业农民,促进农村使用技术和科技成果的推广,提高农业农村科技水平,助力乡村振兴。





泰州市关心下一代工作委员会

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统