高港区召开关心下一代工作暨民营企业关工委建设推进会
发布时间:2019年06月26日 信息来源:(高港区关工委 张振余)
【字体: 打印本页 关闭窗口

4月25日下午,高港区召开全区关心下一代工作会议暨民营企业关工委建设推进会。会议传达了市关工委工作会议和区委领导关心下一代工作的讲话精神,回顾总结2018年工作,安排部署2019年工作。

区委常委、组织部长、关工委主任陈志斌到会并讲了话,区委组织部、区文明办主要负责人,区关工委全体驻会成员,各镇街分管负责人、组织委员、关工委全体成员,区委政法委、区教育局、农业农村局、市场监管局分管负责人和常务副主任,区关工委成员单位分管负责人等60多人参加会议。

陈志斌在讲话中指出:高港区委历来重视关心下一代工作,3月26日的区委常委会专题学习传达了全市关工委工作会议暨民营企业关工委建设推进会精神,会上区委顾平书记对全区“五老”同志的工作充分肯定、高度评价,并对全区关工委工作提出了明确要求。他代表区委向全区广大“五老”同志、各级关工委的同志们表示崇高的敬意和衷心的感谢。

陈志斌就今年贯彻省、市有关会议精神及区委常委会要求,讲了三点意见:一是突出使命担当,筑牢做好关心下一代工作的思想根基。要强化政治意识,强化担当意识,强化质量意识,致力推动关工委各项工作提质增效。二是发挥独特优势,切实担负新时代关工委工作的使命职责。要在“立德树人”上有更大作为,要在“关爱服务”上有更大作为,要在“夯实基础”上有更大作为。要做优“五带五同步”,“要推进“两个覆盖”,要抓实“双创五好”。三是强化组织保障,努力形成关心下一代工作的强大合力。要压紧压实责任,加大支持保障。要强化协调合作,凝聚工作合力,要注重固本强基,强化自身建设,努力打造讲政治、讲忠诚、讲纪律、讲奉献的“五老之家”,要进一步确立“创特色、树品牌”的工作导向和典型引路、分类指导的工作方法,以典型引领带动面上工作,推动全区关心下一代工作实现新发展。

高港区关工委常务副主任于德宏作了工作报告,他从六个方面总结了2018年全区关工工作,并对2019年关心下一代工作提出要求。

区市场监管局副局长田志平就新年度充分发挥民营企业在关心下一代工作中的重要作用,提出了要求。

会议由高港区委办主任王飞平主持





泰州市关心下一代工作委员会

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统