我市举办“致敬海军祝福祖国”活动
发布时间:2019年06月25日 信息来源:泰州市关工委
【字体: 打印本页 关闭窗口

4月19日,市关工委、《关心下一代周报》社、中国人民解放军海军诞生地纪念馆、市教育关工委联合主办“致敬海军祝福祖国”少先队员致敬人民海军70华诞活动。泰州市渔行实验学校50名师生代表走进海纪馆,重温海军成长历史。

在讲解员的带领下,学生们走进海纪馆的展厅,从一张张图片、一件件实物中,师生们见证了中国人民解放军海军从无到有、从弱到强的发展历程。声光电的运用,各种舰艇、飞机模型,让大家学生们流连忘返。

《我爱红领巾》、《造船故事》、《大海啊,故乡》……学生们带来的汇报作品更是将本次活动推向高潮。《造船故事》的表演者之一丁茜雨告诉记者:“我们渔行实验学校是当时渡江战役造船旧址,老师们还带我们走访了学校周边的老船工爷爷,听他们讲当年的故事。我也希望通过这次样的表演能让更多人知道老船工爷爷的故事。”学生们还向海纪馆赠送了手工制作的船模,表达了少先队员对海军的崇敬之情。

市关工委常务副主任兼秘书长袁益群在讲话中提出了三点要求,一是要通过这次活动,进一步牢固树立习近平中国特色社会主义思想这一最根本的指导思想,做到强化“四个意识”,牢记“四个自信”,做到“两个坚决维护”,把我们的工作和党中央高度一致起来,做得更好更强。二是青少年要以学习为根本任务,抓住青少年时期学习的最好时期,在这次活动激发起来的热情,要认真学习,掌握科学知识,真正做到“三有”将来成为中华民族伟大复兴的建设者和接班人。三是所有的同志都要把这次活动中激发出来的热情和动力运用到自己工作中去,包括我们的五老同志在内,学生要在家做个好孩子,在学校做个好学生,到社会上做个好公民。都要在为中华民族伟大复兴做出自己应用的贡献。

泰州市渔行实验学校2018年被教育部评定为“国防教育特色学校”。此次活动是该校开展“传承红色基因,弘扬爱国精神,争当三有新人”主题教育系列活动的一部分。

海纪馆副馆长乔立兵表示:“海军诞生地纪念馆作为全国爱国主义教育和国防教育示范基地、全国中小学生研学实践基地,我们一直在致力于将纪念馆延伸为学生的‘第二课堂’,激发学生们爱家乡、爱海军、爱祖国的浓浓情怀,树立海军强军梦想,继承红色基因,传承革命精神。”





泰州市关心下一代工作委员会

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统