各级关工委要加强调查研究和理论研讨工作
发布时间:2019年06月25日 信息来源:泰州市关工委
【字体: 打印本页 关闭窗口

 4月4日,泰州市关工委向各市(区)关工委,医药高新区关工委,市直各系统关工委转发省关工委《关于做好2019年度调查研究和理论研讨工作的通知》并就迅速行动起来,做好贯彻落实提出明确要求。

一要充分认识调研工作重要性。开展深入调查研究和理论研讨工作,是我党一贯倡导和坚持的最基本的工作作风和工作方法,是做好关工委一切工作的前提和基础,是推动关心下一代工作创新发展的最实际、最有效的工作手段和举措。各单位要把做好2019年度调查研究和理论研讨工作作为近期一项重要任务来完成,组织驻会同志认真学习领会省关工委今年12号文件精神,把思想认识和行动统一到省关工委的部署要求上来,研究贯彻落实方案。

二要认真开展调研活动。市关工委将结合了解贯彻落实全市关工委工作会议暨民企关工委建设推进会精神的行动情况,约在6月份深入各地各单位调研。请紧密结合做好迎接市调研的准备,结合落实市委办印发市关工委2019年《工作要点》中“6月底前,各市(区)总结推荐1-2个关爱工作典型和品牌”的要求,结合准备上报在全省校外教育辅导站建设、主题教育和“三扶两创”工作会议交流发言的材料,按照省调研和研讨的1至4项课题,精心组织开展深入细致的调研活动。要通过调研,发现新的典型,总结鲜活经验,摸清突出问题,寻找问题症结,研究对策措施,争取党委政府重视支持落实,推动关工委工作高质量发展。

三要积极上报调研成果。各单位要在充分调查研究的基础上,就党政所急、社会关注的问题,从特色品牌或薄弱环节两个角度入手,自行选定调研课题,集中一定精力和人力,至少撰写形成1篇有一定质量的调研报告或理论研讨成果,于6月底前报市关工委办公室






泰州市关心下一代工作委员会

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统