全市关工委工作会议暨民企关工委建设推进会召开
发布时间:2019年06月25日 信息来源:泰州市关工委
【字体: 打印本页 关闭窗口

3月22日,全市关工委工作会议暨民企关工委建设推进会在市委党校召开。会议主要任务是深入贯彻党的十九大和习总书记重要指示精神,传达贯彻全国、全省关工委工作会和五届市委第70次常委会讨论关工委工作的部署要求,总结2018年工作,通报市关工委成员单位履职情况,部署2019年任务,推动全市关工委工作再上新台阶。出席会议的有各市(区)委分管领导、市场监管局局长,市关工委成员单位分管负责人,各市(区)、乡镇(街道)和市直各系统、部门(单位)关工委常务副主任、秘书长。市委常委、组织部长曹卫东参加会议并讲话。市关工委主任万门祖作工作报告。

曹卫东指出,要坚持“哪里有党组织、哪里有青少年集聚,哪里就建关工委组织”,实施“集中补建攻坚行动”,推动基层关工委组织实现有形覆盖基础上的有效覆盖。突出民营企业关工委组织覆盖这个难点,顺应工商、质监、食药监“三局合一”,进一步理顺领导体制和工作机制,下大气力解决“应建尽建”、“有人办事”问题,确保“既能建好组织、更能发挥作用”。

曹卫东强调,要抓紧研究制定相关创争意见或办法,细化明确“五好关工委”“五好五老”创争标准;分层分级打造一批关工委样板、选树一批“五老”典型,推动关工委组织全面进步全面过硬。各级党委特别是组织部门要担起牵头责任,关工委要履行主体责任,通过组织同步设置、制度同步完善、活动同步谋划、建设同步推进、考评同步实施,把各级关工委的思想建设、组织建设、保障建设、阵地建设、工作开展全面带起来。组织部门要把基层关工委建设进一步纳入基层党建责任制,指导关工委建好组织、配好班子、充实队伍,从组织上保证“党建带关建”落地见效。各有关部门特别是机构改革后调整到位的所有关工委成员单位要切实履行关心下一代工作职责,大力支持关工委工作。各成员单位要主动加强沟通联系,推动形成多方联动、齐抓共管的工作格局。

万门祖总结了2018年全市关心下一代工作情况,对2019年全市关工委工作作了全面部署,他要求全市各级关工委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和习总书记对关心下一代工作重要指示精神,提高政治站位,践行“主动融入、尽力作为”工作理念,聚焦服务党政工作大局,聚力抓好立德树人、重点重抓、经常性服务“三为主”工作,坚持守正创新,推动完善落实“党建带关建”工作机制,切实增强服务青少年的针对性和实效性,持续提升全市关心下一代工作整体水平。

泰州市市场监管局党组副书记、副局长唐龙础代表市场监管局党组书记、局长顾维中作专题部署。市公安局党委委员、副局长赵旭晴、靖江市委常委、组织部长、市关工委主任申晓勇、兴化市市场监管局党组书记、局长仇文明分别作了交流发言。会议还通报表彰了2018年“泰州关工新闻奖”获奖项目。

又讯:3月22日,全市关工委主任培训班开班。各市(区)关工委常务副主任、秘书长(办公室主任),各乡镇(街道)关工委常务副主任,市直系统、部门(单位)及高校关工委常务副主任参加了培训。

培训班为期半天,内容包括传达学习中关工委和全省关工委工作会议以及市委五届六次全会精神、五届市委第 70 次常委会讨论市关工委工作时的部署要求,举办“五老”参与乡风文明建设行动业务讲座,交流乡镇、民企关工委工作经验。靖江市新桥镇关工委、泰州市银杏织锦有限公司关工委作了典型交流发言。市关工委常务副主任田宏胜解读了泰州市委办《关于完善落实“党建带关建”工作机制的意见》精神要义。参加培训班的学员全部列席了3月22日下午的全市关工委工作会议暨民企关工委建设推进会。





泰州市关心下一代工作委员会

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统