各市(区)认真总结2018 精心谋划2019
发布时间:2019年04月08日 信息来源:市关工委
【字体: 打印本页 关闭窗口

靖江市:1月17日,靖江市关工委召开了年终总结考核会议。事前,靖江市关工委以文件形式对各镇、系统做好年终总结工作提出了具体要求。会上,各镇(街道、园区、办事处)、教育、政法、农业、民营经济等系统关工委常务副主任逐个汇报,特别是对各地的特色和创新工作进行了重点介绍,对所做工作进行了自我估价、亮分,并对2019年工作提出了初步设想和打算。靖江市关工委常务副主任朱沛源进行了一一点评。这次会议开成了全年工作交流汇报会、基层常务副主任述职会、过堂会和考核会。

(靖江市关工委  宋山海)

泰兴市:正月初九上午,泰兴市关工委在农历新年后首次办公室例会上研究了当前工作,市关工委朱有瑞主任要求大家围绕“四个创建”迅速做好年度工作会议各项准备,同时就围绕“建国70周年如何进一步做好关心下一代的工作,开展哪些适合青少年特点的活动”进行了讨论。正月十六,市关工委邀请部分乡镇、街道关工委常务副主任进行座谈,大家畅所欲言,各抒己见,提出了许多宝贵的意见和建议。

(泰兴市关工委  沈赛平)

兴化市:1月17日,兴化市关工委举行关工委工作会议,乡镇(街道)关工委常务副主任、秘书长,市直关工委、七个口的关工委常务副主任,及相关部门关工委90人参加了会议。会上播放了泰州市关工委制作的《为霞尚满天》的视频专题片;常务副主任金厚坤作了《学习新思想,奋力新作为,开创全市关心下一代工作新局面》工作报告,总结了2018年工作,部署2019年关工委工作时要求:对标找差学先进,守正出新谋思路,开展“十百千万”关爱行动,打造关工特色品牌,提升关工工作水平。市关工委常务副主任、秘书长花在明主持会议。

(兴化市关工委  许湘山)

海陵区:1月24日上午,海陵区关工委召开基层关工委主任会议,谋划2019年工作重点。一是深入学习贯彻十九大精神,用新时代中国特色社会主义思想引领推动关心下一代工作创新发展。二是紧紧抓住“立德树人”为主线的主题教育,推进社会主义核心价值观教育更加深入。三是积极参与乡风文明建设,进一步做好社会综合治理和关爱服务青少年工作。四是以强内涵、提质量为重点,提升校外教育辅导站办站水平。五是以“双创”为抓手,不断加强自身建设。常务副主任夏龙山要求:各家要根据自身实际情况抓工作,从实际出发抓特色,要主动去找典型培植,对无私奉献的“五老”同志,要做好宣传和鼓励。

(海陵区关工委 沈友宏)

高港区:1月11日,高港区关工委举行年度工作会议,总结2018年工作,谋划新年度工作。区关工委全体成员、区直系统及各镇街关工委负责人参加。会议认为:过去的一年,高港关工人有大爱情怀,有先锋担当,有攻坚克难行动,有创优出色成果,全区关心下一代事业得以高质量发展,赢得社会各界高满意度评价。2019年,将在“实担当、优品牌、创特色”上下功夫、求突破:创新主题教育活动,立德树人出经验;创新科学办站模式,内涵水平双提升;创新关爱助人举措,无微不至助圆梦;创新乡村振兴服务,“五老”行动多成果;创新组织建设工作,“双创五好”成常态。此前,该区区委常委、组织部长陈志斌,关工委常务副主任于德宏专程来到市关工委,征求对该区明年工作的意见和建议,万门祖主任等给予指导。

(高港区关工委 张振余)

姜堰区:1月18日,姜堰区关工委召开关工委顾问、青少年教育讲师团成员座谈会,共谋新年新发展。区关工委常务副主任韩镇从提高政治站位,深入学习贯彻党的十九大精神;主动服务大局,助力青年创业;坚持以德育人,加强青少年思想道德教育;着力关爱扶贫,促进“三童”健康成长;加强党建引领,提升基层关工委工作活力等方面,对2018年工作进行了总结。对2019年工作,提出六个坚持:坚持立德树人,深化主题教育;坚持整体推进,提升校外辅导质量;坚持重点重抓,做好关爱帮创工作;坚持服务大局,助力青年创业;坚持志愿服务,参与乡风文明建设;坚持“党建带关建”,扎实开展“双创五好”活动。

(姜堰区关工委 全玉英)

高新区:3月11日上午,高新区关工委召开了2019年第一次工作会议。区关工委办公室主任李登兰主持会议。会上,各镇街,各中小学关工委常务副主任汇报了2018年工作,提出了2019年工作思路。区办公室副主任陈宜松传达了省校外教育辅导站及基地建设培训会议精神,对各辅导站的工作提出了建设性意见。李主任肯定了大家的成绩,同时也指出了我区工作的不平衡。她强调了2019年工作重点,抓好各关工委常态化工作管理;切实发挥区关爱报告团作用;深化“党建带关建”工作机制,努力创争“五好关工委”“五好五老”,推动我区关心下一代工作的高质量发展。

(高新区关工委  曹桂华)





泰州市关心下一代工作委员会

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统