韩立明在市委常委会议上要求 全力支持关工委工作,推动关心下一代事业高质量发展
发布时间:2019年04月08日 信息来源:市关工委
【字体: 打印本页 关闭窗口

2月18日下午,市委书记韩立明主持召开五届市委第70次常委会议,第四项议程研究部署市关工委工作,听取了市关工委主任万门祖的汇报。

韩立明书记在讲话中充分肯定各级关工委老同志政治站位高、工作成效好、基层打得牢。

韩立明希望各级关工委和老同志深刻领会党中央、国务院对下一代教育培养工作的重要决策部署,充分发挥好自身政治、威望、经验、亲情、时空优势和作用,帮助市委、市政府进一步做好关爱服务青少年工作,要深入学习贯彻习总书记对关心下一代工作的重要指示精神,推动关心下一代事业高质量发展。一是在政治引领和道德教育方面多作贡献,教育引导下一代不断厚植爱党爱国爱社会主义情怀,引导青少年树牢“四个自信”。二是在推动“立德树人”和以文化人方面多作贡献,培养出更多有理想、有本领、有担当的泰州新人,促进泰州持续高质量发展。三是在引导青少年尊法守法和健康成长方面多作贡献,教育引导青少年树立法治理念,并为青少年健康成长引路、护驾、保航。四是在帮扶帮困和共享发展方面多作贡献,给予困境、留守、流动等特殊群体青少年更多的关爱,积极策应扶贫攻坚和乡村振兴战略。

韩立明强调,各级党委、政府及其有关部门要全力支持关工委的工作,做到主动关心、重视支持、有求必应。既要深入贯彻落实泰办发〔2016〕36号文件要求,真正做到“四纳入”“四同步”“四到位”,提升有人做事、有钱办事、有阵地开展活动“三有”质态,又要认真贯彻落实即将下发的《关于完善落实“党建带关建”工作机制的意见》,继续强化关工委基本组织、基本队伍、基本活动、基本制度、基本保障,构建“党委领导、党建带动、关工委主动、上下联动、条块互动”的关工委组织建设工作格局,把各级关工委的思想、组织、保障、阵地、工作全面带动起来,实现“五带五同步”,为他们发挥作用创造良好条件。

市委常委原则同意近期安排召开好全市关工委工作会议暨民企关工委建设推进会,市委办按照程序和惯例,抓紧印发“党建带关建”工作机制意见和市关工委2019年工作要点。





泰州市关心下一代工作委员会

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统