市委常委、组织部部长曹卫东要求贯彻落实好 《完善落实“党建带关建”工作机制的意见》
发布时间:2019年04月11日 信息来源:关工委
【字体: 打印本页 关闭窗口

3月22日,市委常委、组织部部长曹卫东出席全市关工委工作会议暨民企关工委建设推进会并讲话,要求切实抓好市委办印发的《完善落实“党建带关建”工作机制的意见》的贯彻落实。

曹部长指出,要坚持“哪里有党组织、哪里有青少年集聚,哪里就建关工委组织”,实施“集中补建攻坚行动”,推动基层关工委组织实现有形覆盖基础上的有效覆盖。突出民营企业关工委组织覆盖这个难点,顺应工商、质监、食药监“三局合一”,进一步理顺领导体制和工作机制,下大气力解决“应建尽建”、“有人办事”问题,确保“既能建好组织、更能发挥作用”。

曹部长强调,要抓紧研究制定相关创争意见或办法,细化明确“五好关工委”“五好五老”创争标准;分层分级打造一批关工委样板、选树一批“五老”典型,推动关工委组织全面进步全面过硬。

各级党委特别是组织部门要担起牵头责任,关工委要履行主体责任,通过组织同步设置、制度同步完善、活动同步谋划、建设同步推进、考评同步实施,把各级关工委的思想建设、组织建设、保障建设、阵地建设、工作开展全面带起来。组织部门要把基层关工委建设进一步纳入基层党建责任制,指导关工委建好组织、配好班子、充实队伍,从组织上保证“党建带关建”落地见效。各有关部门特别是机构改革后调整到位的所有关工委成员单位要切实履行关心下一代工作职责,大力支持关工委工作。各成员单位要主动加强沟通联系,推动形成多方联动、齐抓共管的工作格局。





泰州市关心下一代工作委员会

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统