落实党建带关建工作机制
推进教育关工委组织建设
发布时间:2019年02月14日 信息来源:中共泰州市委教育工作委员会
【字体: 打印本页 关闭窗口

市委教育工委认真贯彻落实习总书记重要指示精神,和省、市委关于加强关工委组织建设的部署要求,构建落实党建带关建工作机制,促进了全市教育系统关心下一代工作的创新发展。近两年来,我市教育系统关工委工作多次在全省教育系统关工委工作会议上作专题交流,市教育系统关工委被教育部表彰为“全国关心下一代工作先进集体”,市教育局被省、市文明办、关工委表彰为“关心下一代工作先进集体”。

一、不断增强党建带关建政治责任,为关工委工作凝聚思想共识

长期以来,我市广大“五老”志愿者以高度的政治责任感和历史使命感,配合教育部门做了大量工作,为青少年的健康成长作出了重要贡献。在教育部门实施素质教育“5+2”工程中,广大“五老”志愿者在青少年学生中广泛开展社会主义核心价值观教育,组织开展了丰富多彩的主题教育活动。在“争当教师妈妈、关爱留守儿童”活动中,关工委的老同志连续十年举办“六一关爱周”活动,一大批“五老”志愿者担任了留守儿童的“代理家长”。市关工委在全市城乡社区创办校外教育辅导站,极大地丰富了青少年学生的校外生活。广大“五老”多渠道筹集善款,创建“爱心超市”,建起“村头校车候车室”,千方百计为贫困学生解除后顾之忧;在家长学校建设中,老同志们深入学校开展家庭教育和心理健康教育,帮助学生化解心理障碍,让一批家庭重新迎来欢乐和希望。在引导青少年学生听党话跟党走的教育中,老同志们通过说革命故事,讲党的发展历程,激发学生爱党、爱国热情,坚定听党话跟党走的信念。

在全市广大“五老”志愿者无私奉献精神的感染下,我们深刻认识到,关心下一代工作是泰州教育工作的有机组成部分,是卓越教育体系的重要内容。广大“五老”是推进教育事业发展的好参谋好助手。教育系统各级党组织不仅是关心下一代工作的关心者、支持者,更是关心下一代工作的主导者、践行者,我们牢固树立“对关工委工作无论怎样关心和支持都不过分”的意识,主动承担起关心下一代工作的主导责任。

二、构建落实党建带关建工作机制,为关工委工作提供组织保障

一是认真落实党建带关建机制,切实发挥教育系统党组织在关工委工作中的主导作用。我们把构建党建带关建工作机制,落实在全市教育系统关工委的班子配备中和队伍壮大上。市和各市(区)教育局的“一把手”均兼任关工委主任,教育局分管领导和一名退休局领导同时担任常务副主任,与关工委工作相关的职能处室负责人兼任关工委委员。这样的班子配备,进一步强化了党组织对关工委工作的领导,进一步便利了关工委老同志和在职同志的沟通,促进了在职领导主导作用的发挥。同时,把关工委工作纳入教育系统党建工作目标管理和考核指标,有效保证了关工委工作在教育部门工作中的“四纳入、四同步、四到位”。

二是全方位支持关工委工作,切实做到保障有力服务到位。教育系统关工委是在同级教育部门和各级各类学校党组织的领导下、以离退休老同志为主体、有在职同志参加的工作机构。市教育局从2015年开始,每年积极配合,办理落实由市级财政从教育费附加中拨付100万元专项经费,扶持全市校外教育辅导站建设,并专项组织在职教师参加“校站结合”工作。市教育局关工委有三名老同志正常驻会办公,各类办公设备齐全,工作经费列入局年度预算,2018年达到20万元。教育系统关工委每年开展的主题教育活动、家长学校教师培训、关工委学习参观等活动,我们都高度重视,大力支持,跟踪服务。如2017年底,教育系统关工委举办了一场面向职业学校学生的“工匠精神进校园”报告会,从会议的策划和组织,市教育局分管领导和职能处室负责人都能全程参与,增强了活动效果。

三是着力加强学校关工委常态化建设,不断夯实关工委组织建设的基础。我们在全市中小学开展了关工委组织常态化建设合格单位创建工作,把有效落实党建带关建机制、加强组织建设和队伍建设作为创建的重要内容。经过两年多的努力,市和各市(区)教育局关工委全部通过省教育系统关工委常态化建设验收,全市95%以上的基层学校关工委建成省常态化建设合格学校。

三、充分发挥党建带关建的机制优势,为关工委工作提供人力支持

一是广泛动员退休同志参加关心下一代工作。在动员和组织退休同志参加关心下一代工作中,我们建立健全了“双证同发”制度。退休同志在办理退休手续时,动员其参加关心下一代工作,在颁发退休证的同时颁发“关心下一代工作聘书”。目前,全市教育系统有近万名退休同志参加关心下一代工作。

二是努力搭建关心下一代工作平台。为鼓励广大退休老同志根据自己所长参加关心下一代工作,我们将适合老同志参加的活动列成“工作菜单”,由老同志们根据自己的爱好和特长,以“自助餐方式”选择参加。“工作菜单”包括请老同志作国旗下讲话、开设爱国主义或法制教育讲座、参加社团辅导、开展关爱留守儿童工作等等。这种方式既调动老同志们参与的积极性,也增添了他们工作的乐趣。

三是有效推动即将退休的教师参加关工委一线工作。我们积极引导动员退居二线的骨干教师到关工委工作,将他们参加关工委工作纳入绩效考核,让他们享受一线教师的同等待遇,妥善解决了老同志参加关工委工作的待遇问题。近年来,全市教育系统有30多位这种情况的老教师从教学工作的二线转战到关工委工作一线,有力地充实了基层学校关工委骨干队伍,为关工委队伍建设增添了活力。这项工作得到江苏省教育系统关工委的充分肯定,并向全省推广。





泰州市关心下一代工作委员会

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统