新媒体时代关工宣传要三着并举
发布时间:2018年09月21日 信息来源:(姜堰区关工委 全玉英)
【字体: 打印本页 关闭窗口

做好新媒体时代的关心下一代宣传工作,要树立“宣传首位”的理念,增强宣传先导意识。既要立足“关工”,也要跳出“关工”,多途径、多形式扩大宣传工作的覆盖面和影响力。

融入主流媒体。报刊、广播、电视、网络等主流媒体,具有速度快、受众广、容量大、社会反响强的特点。要主动加强与这些主流媒体的联系,做到常沟通,多合作。我们开展的重大主题教育活动,都要力争主流媒体的参与,做到广播里有声,报刊、网络上有文,电视上有形,让社会各界知道关工委,了解“五老”们在做什么,从而吸引更多的人支持、参与关心下一代工作。

立足自有平台。《中国火炬》、《薪火》、《关心下一代周报》、两个《少年网》以及各地自办的内刊,是关工委宣传工作的自有平台。我们要精耕责任田,种好自留地,及时报道关心下一代工作中的经验、做法和“五老”典型,展示关工人的新形象、新作为。

打造工作品牌。关心下一代工作也要树立品牌意识,以活动打造品牌,以品牌提升关工工作的美誉度和影响力。在教育和服务青少年的活动中,各地都涌现了不少好的经验、好的做法和好的典型。要善于捕捉、总结、提炼,将之打造成体现时代特色的工作品牌,以一点带多点,以多点带全面,让更多“有看头、有听头、有学头”的典型成为关工工作的新亮点、新名片。

 




泰州市关心下一代工作委员会

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统