传承红色基因 放飞青春梦想
发布时间:2018年11月02日 信息来源:殷瑞
【字体: 打印本页 关闭窗口

每当看着鲜艳的五星红旗冉冉升起时,我的耳边就会回响起这首歌:“五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你自豪,为你欢呼,我为你祝福,你的名字,比我生命更重要”,每每听到这首充满激情的歌曲,我心中总会涌起一股莫名的激动。我骄傲,为生长在这个朝气蓬勃、不屈不挠的勇士们而骄傲;我自豪,为浴血奋战、换取和平的那些可亲可敬的人而自豪。

历史不会忘记,那些英勇无畏、前仆后继,用鲜血扭转乾坤,用生命铸造新中国的共和国卫士。两万五千里的漫漫长征,奋起抵御日寇的抗日战争,抗美援朝的五次战役,抗洪抢险中奋不顾身的感人场面,这是一部又一部气壮山河的英雄史诗,是一次又一次的光荣壮举,他们创造了无与伦比的骄人业绩,谱写了一曲惊天地、泣鬼神的伟大诗篇,而红色基因,就是烈士们这种革命精神的传承。在我们身边,也有许多传承红色基因的时代先锋,从雷锋到郭明义,从焦裕禄到孔繁森,从钱学森到吴孟超,从李大钊到刘志丹……他们用奋斗与牺牲,书写着对真理和信仰的执著,对祖国和人民的忠诚,其事迹令人叹服,其品格光彩照人,其精神感天动地。

身为泰兴这片红色热土上的一名学生,我深深懂得作为青年应该如何传承这种红色基因,红色基因是我们的根,是我们学习的灵魂,我们要继承先烈遗志,传承红色基因,弘扬先烈精神,始终坚定理想信念,坚守人生追求……

在实现中华民族伟大复兴的征程中,我们要构筑牢固的思想防线,坚持“传承红色基因,争做时代新人”的宗旨意识。今天我们坐在宽敞明亮在教室里,手捧崭新的课本,一次次熟读写满苦难与辉煌的历史故事,当我们静坐屋檐下,一次次聆听父辈们讲起那些峥嵘岁月的往事。心中便充满难以抑制的感动。革命先辈用他们的青春为新中国的成立抛头颅,洒热血,我们创造了良好的条件,而作为新世纪中学生的我们,只在幸福年代接过建设者的任务,贡献自己的微薄之力,又有什么理由可以蹉跎岁月呢?

作为新一代的接班人,我们被称为朝阳,拥有光彩照人的青春。青春,短暂而珍贵,因此我们要爱惜青春,别让青春过早流逝,我们要为青春自豪,切不要虚度光阴,因为青春毕竟是我们一生中最光辉的时刻!我们要坚定信念从容的走向明天,走向未来,要传承先辈们的红色基因,争做时代新人,放飞我们的梦想,飞扬我们的青春,为实现中华民族复兴的伟大梦想而奋斗,以无悔的青春去谱写中国的历史新篇章! 

江苏省泰兴市河失初级中学初一(1)班  殷瑞

(指导教师:赵琴------15161075567)  

河失镇关工委、河头居委会校外辅导站推荐

 0

 




泰州市关心下一代工作委员会

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统