我们赶上好时代
发布时间:2018年11月02日 信息来源:张蓓蓓
【字体: 打印本页 关闭窗口

我们赶上了好时代,10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开。习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作报告,指出此次大会以不忘初心,牢记使命为宗旨,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。 同时指出:“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代。”

我们赶上了好时代,家乡环境的变化最为明显。从前,脚下的路又窄又难走。黑泥夹杂着石子就这样铺在路上。骑车的人坐在坐垫上,硌得慌。走路的人脚踩进黑泥里,若是运气好,泥干的,倒也没什么;若是运气差,泥湿的,在整个鞋底和鞋侧都得沾上泥,费久功夫才能洗掉。如今,大马路又宽又平整。人和车都平平稳稳的过去。

我们赶上了好时代,百姓的生活越来越好了。 “奶奶的扇子,爸爸的电风扇,我的空调是最好的诠释。"热天,家中从没有缺过空调,我没有体验过只能靠扇子纳凉的感觉,只能想象人们在烈日下,人手一把旧蒲扇,摇得手酸极了,才勉强使空气稍静下来,远解不了热。父亲的电风扇在稍热时有用,但在那些酷热难耐的日子里,电风扇并不能解决。现如今的时代,已是一间房一台空调的配置。整我们赶上了好时代,人们的衣服越来越美了。 去街道一看,看看人们身上,衣服格式的花样,舒适时髦,穿衣更俨然成了一种学问。从前,衣物普遍只有蓝黑两种色,商店也少有现成的衣服出售,大多是买了清一色的蓝布或黑布回来做衣裳。只有重大的节日或生日才会穿上花布做的衣服。去街上望一眼,令人视觉疲劳的蓝黑色,哪里有现在的色彩繁多。

我们赶上了好时代,餐桌上的食物越来越考究了。 饭桌上。从前,条件的艰苦,人们只能吃糠咽菜,填饱肚子都是勉强。水混着数也数的清的几粒米,就是所谓的“粥”。而如今人们在饮食方面要求愈多:色香味俱全。满足了味蕾,健康问题也不能落下:营养要均衡。曾经的人们早已经吃够了的谷物,却成了餐桌上的营养。

我们赶上了好时代,我们幸运,我们更会珍惜。新时代的我们一定会不忘初心,为实现中国梦而努力奋斗。

 

姓名:张蓓蓓     学校:泰州市姜堰区淤溪初级中学 

地址:泰州市姜堰区淤溪初级中学   

联系电话:15152606020




泰州市关心下一代工作委员会

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统